Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Tronco de Natal

  • Categoria - NATAL
  • Nível - Médio
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 15min
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 170 g de farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O CREME DE CHOCOLATE:

  • 200 g de chocolate preto
  • 200 ml de natas
  • Manteiga e farinha para untar o tabuleiro

Preparação

  • Com a borboleta no copo, bata os ovos inteiros com o açúcar 5 Min / Temp. 60ºC.
  • Terminado o tempo, programe mais 5 Min / Vel 2.
  • Junte a farinha e o fermento e envolva na velocidade 2 durante 30 segundos até estar bem misturado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 15 minutos.
  • Para fazer o creme, deite as natas no copo e programe 3 Min / Temp. 90ºC.
  • Parta o chocolate, junte-o às natas e aguarde um pouco para que amolece. De seguida, programe 2 Min / Temp. 60ºC.
  • Assim que a massa estiver cozida, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, recheie com uma parte do creme e enrole de imediato.
  • Deixe arrefecer, cubra com o restante creme e enfeite o tronco a gosto.

Nota: No creme, pode adicionar açúcar a gosto.

Outras receitas - resultados da pesquisa