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Dim Sum "Shau mei"

  • Categoria - VAPOREIRA
  • Nível - Médio
  • Número de Doses - 20 doses
  • Tempo - 43min
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Ingredientes

  • 640 ml de água
  • 240 g de farinha
  • 110 g de carne de porco cortada em pedaços
  • 110 g de peixe branco sem espinhas (pescada) cortado em pedaços
  • 40 g de cogumelos 
  • 30 g de gambas descascadas
  • 30 g de cebolinhas novas cortadas às rodelas finas
  • Coentros a gosto 
  • 2 claras de ovo
  • 2 c. sopa de Maizena
  • 1/2 c. chá de sal
  • 2 pitadas de pimenta branca

Preparação

  • Deite 120 ml de água no copo e programe 2,30 Min/ Temp.90ºC.
  • Adicione 200 g de farinha, misture 15 Seg/Vel.1. Retire a tampa do copo e deixe a mistura arrefecer durante 10 minutos.
  • Junte 20ml de água gelada, mistura 15 seg./ Vel.1. Transfira a massa para uma taça, cubra com uma folha de papel vegetal molhada e deixe repousar 15 minutos.
  • No copo, coloque a carne, 20g de cogumelos e 15g de gambas e pique 4 Seg,/Vel.2.
  • Adicione 15g de cebolinhas novas, metade dos coentros, 1 clara de ovo, 1 colher de chá de Maizena, 1/4 de c. chá de sal e uma pitada de pimenta branca e misture 15 Seg,/ Vel 2. Repita os passos 4 e 5 com o peixe.
  • Divida a massa em 11 bolas iguais, corte cada bola de massa em 2 pedaços e forme pequenas bolas.
  • Com a ajuda de um rolo da massa. Estenda cada bola sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter formas redondas e finas com aproximadamente 10 cm diâmetro.
  • Coloque em cada forma uma pequena quantidade da mistura de peixe ou corne e feche formando pequenos sacos ou trouxas.
  • De seguida, coloque os sapatinhos previamente untados na Vaporeira.
  • Deite 500ml de água no copo, feche com a tampa e sem o copo medidor. Disponha da Vaporeira em cima e programe 20 Min / Tem. 100ºC.
  • Repita este processo de cozedora para todos os Dim Sum.

Dica: Sirva quente com o molho de soja e polvilhado com cebolinho cortado.

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