Ingredientes
200 g | Açúcar |
170 g | Farinha |
6 | Ovos |
1 | Colher de chá de fermento em pó |
Creme de Chocolate
200 g | Chocolate preto |
200 ml | Natas |
Manteiga e farinha para untar o tabuleiro |
Preparação
- Com a borboleta no copo, bata os ovos inteiros com o açúcar 5 Min / Temp. 60ºC.
- Terminado o tempo, programe mais 5 Min / Vel 2.
- Junte a farinha e o fermento e envolva na velocidade 2 durante 30 segundos até estar bem misturado.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 15 minutos.
- Para fazer o creme, deite as natas no copo e programe 3 Min / Temp. 90ºC.
- Parta o chocolate, junte-o às natas e aguarde um pouco para que amolece. De seguida, programe 2 Min / Temp. 60ºC.
- Assim que a massa estiver cozida, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, recheie com uma parte do creme e enrole de imediato.
- Deixe arrefecer, cubra com o restante creme e enfeite o tronco a gosto.
Sugestão: No creme, pode adicionar açúcar a gosto.