Ingredientes
500 g | de queijo mascarpone |
4 | ovos |
1 | pitada de sal |
250 g | de biscoitos de champanhe |
1 | chávena de café |
80 g | de açúcar |
Açúcar a gosto (para o café) | |
Cacau em pó a gosto |
Preparação
- Separe as gemas das claras.
- Coloque o acessório borboleta e coloque as claras e uma pitada de sal no copo de mistura. Programe 4 minutos, a 37 ºC, na velocidade 3.
- Coloque de lado as claras batidas em castelo.
- Bata as gemas e o açúcar em conjunto até obter uma mistura mais branca e cremosa. Misture 3 minutos na velocidade 2-3.
- Adicione o queijo mascarpone e misture 3 segundos na velocidade 2-3.
- Integre lentamente as claras nesta mistura.
- Mergulhe biscoitos de champanhe no café adoçado.
- Em seguida, coloque-os sobre a mistura de mascarpone num prato e polvilhe com cacau em pó.
- Volte a mergulhar e dispor os biscoitos um a um, para que os biscoitos não fiquem ensopados e impossíveis de manusear.
- Tape e coloque no frigorífico durante pelo menos 6 horas antes de servir.