Ingredientes
500 g | de leite |
100 g | de farinha de uso geral |
150 g | de manteiga |
6 | ovos |
200 g | de queijo emmental ralado |
1 | pitada de sal |
Sal a gosto | |
Pimenta a gosto | |
Manteiga para untar |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Verta o leite no copo de mistura e adicione a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto, e programe 7 minutos, a 90 °C, na velocidade 2.
- Separe as gemas das claras. Adicione as gemas e os queijos ralados (emmental e parmesão) e agite 10 segundos na velocidade 5. Passe a mistura para uma taça e deixe de lado.
- Lave e seque totalmente o copo de mistura.
- Instale o acessório borbuleta, adicione as claras de ovo e uma pitade de sal e bata as claras durante 4 minutos na velocidade 3. Misture-as lentamente na mistura anterior.
- Unte uma forma ou use, de preferência, um pírex de suflê alto, verta a mistura no prato e coloque-o no forno durante 30 minutos.
Sugestão: O copo tem de estar frio e seco.