Ingredientes
1300 g | de carne da alcatra |
10 g | de azeite |
2 | cebolas |
4 | dentes de alho |
330 g | de cogumelos (lata) |
160 g | de água (1/4 do copo) |
4 | colheres de sopa de pasta de tomate |
4 | colheres de sopa de concentrado de caldo de legumes |
400 g | de natas azedas |
2 | colheres de sopa de paprica para cobertura (opcional) |
2 | colheres de chá de farinha de milho |
Sal marinho e pimenta |
Preparação
- Pique a cebola e o alho durante 7 segundos na velocidade 5. Com a espátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais.
- Adicione o azeite e programe 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade 1.
- Adicione a carne e salteie 3 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Adicione a pasta de tomate, os cogumelos, a água, o concentrado de caldo e a paprica e coza durante 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1. Retire o copo transparente e coloque o cesto de cozedura na parte de cima da tampa para permitir alguma evaporação.
- Adicione as natas azedas, a farinha de milho, o sal, a pimenta e, se preferir, mais paprica, e coza mais 45 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.