Ingredientes
300 g | de açúcar branco |
4 | gemas de ovo |
1000 g | de natas gordas |
2 | colheres de chá de extrato de baunilha |
1 | pitada de sal |
400 g | de morangos, sem pés |
Preparação
- Coloque o açúcar no copo de mistura e moa 30 segundos na velocidade 10. Adicione as gemas de ovo, as natas, a baunilha e o sal; coza 10 minutos, a 80 ºC, na velocidade 4. Verta a mistura no recipiente e deixe arrefecer.
- Coloque os morangos no copo e misture 10 segundos na velocidade 9. Adicione aos morangos e misture em conjunto 10 segundos na velocidade 4. Verta num recipiente e congele durante pelo menos 8 horas.
- Retire do congelador, corte em quadrados, coloque no copo e misture 20 segundos na velocidade 9 e, em seguida, 10 segundos na velocidade 4. Coloque num recipiente hermético e congele durante pelo menos 4 horas.