Ingredientes
800 g | de couve-lombarda |
1000 g | de água |
6 | salsichas frescas |
300 g | de cebola |
12 | dentes de alho |
60 g | de azeite |
360 g | de alho-francês fatiado |
200 g | de cenoura |
400 g | de tomates maduros |
100 g | de vinho branco |
2 | folhas de louro |
2 | colheres de chá de sal |
Preparação
- Coloque a água no copo e programe 10 minutos, a 100 ºc, na velocidade 1.
- Separe as folhas de couve, lave-as e retire os talos.
- Deixe-as em água durante cerca de 15 minutos. Escorra e deixe de lado.
- Divida as salsichas frescas a meio e enrole cada salsicha com uma folha de couve. Coloque os rolos de couve na vaporeira. Adicione à taça as cebolas cortadas em pedaços e os dentes de alho e pique 7 segundos na velocidade 5.
- Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o azeite e coza 7 minutos, a 100 ºc, na velocidade 2. Adicione o alho-francês, as cenouras cortadas e os tomates cortados em pedaços; triture o que restar da couve-lombarda e adicione-a também.
- Adicione o vinho branco, a folha de louro e o sal.
- Coloque a vaporeira com os rolos de couve na tampa do copo, tape-a com a tampa da cozedura a vapor e coza 44 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1.
- Espalhe os legumes sobre os rolos de salsicha em couve e sirva.