Ingredientes
8 | bifes de peru grandes |
180 g | de azeite |
4 | tomates maduros |
2 | dentes de alho |
60 g | de pinhões |
80 g | de rúcula |
8 | tiras finas de bacon |
1600 g | de água |
Sal a gosto | |
Pimenta a gosto | |
Sumo de 1 limão |
Preparação
- Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, o sumo de limão e metade do azeite. Deixe de lado durante 30 minutos.
- Corte o tomate em fatias finas. Deixe de lado.
- Coloque o alho, os pinhões, a rúcula e o restante azeite no copo de mistura: moa durante 17 segundos na velocidade 7. Utilizando a espátula, raspe para o fundo o que ficou acumulado nas partes laterais do copo de mistura e, se necessário, moa mais 8 segundos na velocidade 7.
- Disponha as tiras de bacon numa tábua de cozinha e coloque um bife sobre cada tira. Distribua equitativamente as fatias de tomate e a mistura do copo. Enrole os bifes de peru e prenda-os com um palito.
- Coloque-os na vaporeira. Introduza água no copo de mistura, coloque a vaporeira tapada e programe 40 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.