Ingredientes
40 g | de folhas de salsa (20g+20 g) |
4 | dentes de alho (2+2) |
1200 g | de robalo |
1000 g | de batatas |
80 g | de azeite extra virgem |
700-800 g | de água |
10 | tomates cherry |
Sal e pimenta-preta |
Preparação
- Pique 20 g de salsa durante 7 segundos na velocidade 6 e deixe de lado.
- Pique os restantes 20 g de salsa e 2 dentes de alho durante 7 segundos na velocidade 7.
- Molhe papel vegetal sob a torneira e depois exprema-o bem, cuidadosamente, com as mãos. Coloque-o no tabuleiro da vaporeira.
- Coloque o peixe na vapoeira. Espalhe a mistura de salsa e alho, polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Regue com 20 g de azeite. Tape a parte de cima dobrando o papel vegetal.
- Corte as batatas em pedaços pequenos e coloque-os no tabuleiro da vapoeira.
- Coloque a água, os tomates, a salsa previemente cortada, os restantes 60 g de azeite e os outros 2 dentes de alho no copo. Regule o sal e a pimenta. Coloque a vaporeira e o tabuleiro da vaporeira. Coza durante 40 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2.
- Coloque o peixe e as batatas numa travessa para servir, espalhe o molho por cima e sirva em pratos.