Ingredientes
400 g | de curgete |
600 g | de beringela |
600 g | de tomates maduros |
200 g | de pimento vermelho |
240 g | de cebola |
2 | chalotas |
2 | dentes de alho |
40 g | de azeite |
2 | colheres de sopa de tomilho |
4 | colheres de sopa de folhas de manjericão fresco |
Sal e pimenta a gosto |
Preparação
- Prepare os tomates fazendo uma incisão em cruz na base de cada um e mergulhando-os numa taça com água a ferver durante 20 segundos. Em seguida, coloque os tomates em água fria e pele a casca. Coloque os tomates no copo e pique grosseiramente carregando 1 ou 2 vezes no botão turbo. Deixe de lado.
- Coloque a cebola, as chalotas e o alho no copo e pique 7 segundos na velocidade 5. Raspe as partes laterais do copo, adicione o azeite e coza durante 5 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1.
- Entretanto, corte a curgete em fatias com 1 cm de largura e os outros legumes em pedaços grandes. Quando a cebola ferver, adicione os restantes legumes e ervas aromáticas e coza durante 30 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1.
- Sirva com arroz branco.
Sugestão: Consoante o seu gosto, pode aumentar o tempo de cozedura para obter uma textura mais mole.