Ingredientes
1000 ml | Leite |
150 g | Açúcar |
1 | Casca limão |
1 | Pau de canela |
1 | Pão branco, de véspera cortado em fatias de 2 cm |
2 | Ovos |
750 ml | Água |
8 c. sopa | Açúcar |
3 c. sopa | Canela |
Manteiga, para untar |
Preparação
- Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 Min/ Temp. 90ºC.
- Retire a mistura de leite para uma taça e deixe arrefecer até car morna. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a carem cobertas e deixe-as de molho.
- Coloque os ovos no copo e misture 10 Seg / Vel 2. Transfira para uma taça e reserve.
- Unte com manteiga quadrados de película aderente sucientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
- Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Vaporeira. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
- Coloque no copo a água, a Vaporeira e programe 25 Min/Temp. 100ºC. De seguida carregue no botão do Turbo para acionar a função vapor.
- Pré aqueça o forno a 250ºC.
- Misture o açúcar com a canela e reserve.
- Retire a Vaporeira, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
- Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.
- Sirva as rabanadas mornas.