Ingredientes
200 g | de cogumelos frescos |
300 g | de curgete |
160 g | de folhas de espinafre |
1200 g | de medalhões (ou filetes) de pescada – frescos ou congelados |
8 | ramos de tomilho |
1600 g | de água |
Um fio de azeite | |
Sal a gosto | |
Pimenta a gosto | |
Coentro q. b. | |
Folha de alumínio conforme necessário |
Preparação
- Fatie os cogumelos e corte a curgete em fatias finas. Corte quatro quadrados de folha de alumínio e divida os cogumelos, a curgete fatiada e o espinafre pelos quadrados.
- Sobre cada porção, coloque o peixe e regue com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque um ramo de tomilho sobre cada peça do peixe. Polvilhe algumas folhas de coentro sobre o peixe e feche bem o alumínio.
- Coloque os papelotes na vaporeira, no respetivo tabuleiro, e deixe de lado.
- Introduza água no copo de mistura, coloque a vaporeira tapada e programe 55 minutos, a 120 °C, na velocidade 2. No final do tempo programado, verifique se o peixe e os legumes estão cozinhados; se necessário, programe mais alguns minutos.
- Abra os papelotes e sirva-os de imediato.
Sugestão: Pode substituir a pescada por outro peixe, sem pele nem espinhas. Sirva com arroz branco.