Ingredientes
Ingredientes para o peixe
800 g | de medalhões de pescada |
1 | colher de sopa de sal |
600 g | de cebola |
40 g | de dentes de alho |
600 g | de cenoura |
80 g | de azeite |
300 g | de migalhas de pão integral |
Ingredientes para o molho
600 g | de leite magro |
360 g | de natas de soja |
40 g | de azeite |
80 g | de farinha (tipo 55) |
3 | tiras de casca de limão (apenas raspa) |
2 | colheres de chá de sal |
2 | colheres de chá de noz-moscada |
40 g | de amêndoas laminadas |
Pimenta moída a gosto |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC em modo grill.
- Tempere os medalhões de pescada com metade do sal. Deixe de lado.
- Coloque no copo as cebolas cortadas em pedaços, os dentes de alho e as cenouras fatiadas. Pique 7 segundos na velocidade 5.
- Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o azeite e coloque no copo o cesto de cozedura com os medalhões de pescada temperados. Coza 18 minutos, a 100 ºc, na velocidade 2. Interrompa no minuto 13 e vire os ingredientes. Retome a cozedura.
- Retire o cesto de cozedura com a ajuda da pega da espátula e misture o molho 13 segundos na velocidade 7.
- Raspe de novo as partes laterais do copo com a espátula, adicione o sal restante, o pão partido em pedaços e o peixe cozinhado. Misture com a espátula e coza 5 minutos, a 100 ºc, na velocidade 2. Interrompa no minuto 2 ½ e vire os ingredientes. Retome a cozedura.
- Passe para um tabuleiro para ir ao forno e deixe de lado.
- Coloque os ingredientes do molho no copo, sem o lavar, e coza 10 minutos, a 90 ºC, na velocidade 3.
- Adicione cerca de metade do molho à mistura do peixe e das cenouras e verta o restante molho sobre toda a mistura. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno durante 25 minutos até a cobertura fervilhar e ficar dourada.