Ingredientes
1200 g | de pescada (medalhões, filetes ou fatias) |
1000 g | de batatas novas (com ou sem casca) |
260 g | de cebola |
4 | dentes de alho |
50 g | de azeite |
4 | colheres de chá de farinha ou amido de milho |
800 g | de água |
100 g | de vinho branco |
2 | cubos de caldo de peixe |
10 g | de salsa (folhas) |
2 | folhas de louro |
Sal a gosto | |
Pimenta a gosto | |
Um fio de azeite |
Preparação
- Tempere o peixe (fresco ou descongelado) com sal, pimenta e um fio de azeite. Coloque-o no tabuleiro da vaporeira e deixe de lado.
- Corte as batatas em metades e tempere-as com sal, coloque-as na vaporeira e deixe de lado.
- Coloque as cebolas em quartos e os dentes de alho no copo de mistura e moa durante 7 segundos na velocidade 5. Com a espátula, raspe para o fundo o que ficar nas partes laterais do copo de mistura.
- Adicione o azeite e deixe estufar 7 minutos, a 100 °C na velocidade 2.
- Adicione a farinha, a água, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe e sal a gosto, programando 13 segundos na velocidade 5.
- Em seguida, adicione as folhas de salsa e louro.
- Introduza o cesto de cozedura com as batatas no copo de mistura, coloque a vaporeira no topo e programe 38 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.
- Retire as folhas de louro e volte a colocar a tampa e o copo medidor, moendo durante 38 segundos na velocidade 6.
- Coloque as batatas e o peixe numa travessa para servir e cubra-o totalmente com o molho.