Ingredientes
300 g | água |
400 g | bacalhau demolhado |
150 g | cebola |
350 g | farinha |
10 | pés de salsa |
4 | ovos |
Azeite q.b. | |
Sal q.b. | |
Óleo q.b. |
Preparação
- Coloque no copo a água com um fio de azeite, coloque o bacalhau na vaporeira e programe 25 minutos, a 120ºC, na velocidade 1. Retire o bacalhau, remova as espinhas e reserve a água.
- Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 5 segundos, na velocidade inversa 4. Se for necessário, repita para ficar mais desfiado. Retire e reserve.
- Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 10 segundos, na velocidade 6. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos, a farinha, a água reservada e o sal e misture 2 minutos, na velocidade 5.
- Adicione o bacalhau e a salsa e cebola reservadas e envolva 15 segundos, na velocidade 3. Retire e frite colheradas do preparado em óleo quente e abundante.