Ingredientes
4 | ovos, à temperatura ambiente |
1 chávena pequena | de açúcar fino |
1 chávena | de farinha com fermento |
1 colher de chá | de essência de baunilha |
1 colher de chá | de manteiga |
4 colheres de sopa | de água quente |
300 g | de natas batidas |
Uma pitada de sal | |
Compota | |
Morangos | |
Chocolate |
Preparação
- Unte e polvilhe com farinha 2 formas redondas para bolos, de 18 cm.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºc.
- Bata os ovos e o açúcar em conjunto na velocidade 5 durante 7-8 minutos. Adicione a essência de baunilha perto do fim do tempo.
- Polvilhe com a farinha e o sal em conjunto 3 vezes e, em seguida, adicione os ovos. Misture 30 segundos na velocidade 1.
- Derreta a manteiga na água quente e introduza-a gradualmente na mistura.
- Verta de modo uniforme nas formas a leve ao forno durante 20 minutos; nesta altura, o pão-de-ló deve estar a afastar-se da parte lateral da forma.
- Deixe arrefecer nas formas durante 5 minutos e depois passe para grelhas.
- Recheie com a compota e as natas batidas, cubra com mais natas, morangos frescos e chocolate ralado.