Ingredientes
Ingredientes para a panna cotta
8 | folhas de gelatina |
200 g | de açúcar |
1 | vagem de baunilha |
Água fria q. b. | |
Pacotes de natas (1000 g) |
Ingredientes para a calda
600 g | de frutos vermelhos congelados |
200 g | de açúcar |
Preparação
- Mergulhe a gelatina em água fria e, em seguida, aqueça-a num tacho pequeno até derreter. Deixe de lado.
- Coloque as natas, o açúcar e a vagem de baunilha, cortada a meio (em comprimento), no copo de mistura. Programe 10 minutos, a 90 ºC, na velocidade inversa 2.
- Com o robô de cozinha ainda a funcionar, adicione a gelatina à mistura das natas através do orifício na tampa do copo de mistura.
- Retire a vagem e verta a mistura num molde ou em pequenas taças individuais. Coloque no frigorífico até solidificar.
- Prepare a calda de frutos vermelhos: coloque os frutos vermelhos e o açúcar no copo de mistura. Programe 10 minutos, a 90 ºC, na velocidade 2.
- Retire a tampa do copo e programe mais 5 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2.
- Sirva a panna cotta coberta com a calda dos frutos vermelhos e decore com frutos frescos a gosto.
Sugestão: Se utilizar frutos frescos, adicione 25 g de água.