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Sobremesas

Panna cotta com calda de frutos vermelhos

Média 20min 0seg 10-12 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Panna cotta com calda de frutos vermelhos

Ingredientes

Ingredientes para a panna cotta

8 folhas de gelatina
200 g de açúcar
1 vagem de baunilha
Água fria q. b.
Pacotes de natas (1000 g)

Ingredientes para a calda

600 g de frutos vermelhos congelados
200 g de açúcar

Preparação

  1. Mergulhe a gelatina em água fria e, em seguida, aqueça-a num tacho pequeno até derreter. Deixe de lado.
  2. Coloque as natas, o açúcar e a vagem de baunilha, cortada a meio (em comprimento), no copo de mistura. Programe 10 minutos, a 90 ºC, na velocidade inversa 2.
  3. Com o robô de cozinha ainda a funcionar, adicione a gelatina à mistura das natas através do orifício na tampa do copo de mistura.
  4. Retire a vagem e verta a mistura num molde ou em pequenas taças individuais. Coloque no frigorífico até solidificar.
  5. Prepare a calda de frutos vermelhos: coloque os frutos vermelhos e o açúcar no copo de mistura. Programe 10 minutos, a 90 ºC, na velocidade 2.
  6. Retire a tampa do copo e programe mais 5 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2.
  7. Sirva a panna cotta coberta com a calda dos frutos vermelhos e decore com frutos frescos a gosto.

Sugestão: Se utilizar frutos frescos, adicione 25 g de água.

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