Ingredientes
400 g | de cebola |
4 | dentes de alho |
2 | latas de tomates em cubos |
100 g | de azeite |
200 g | de pimento vermelho, fatiado |
200 g | de tiras de bacon |
400 g | de peito de frango, fatiado |
300 g | de vinho branco |
2 | folhas de louro |
360 g | de lulas, cortadas em aros |
2 | colheres de sobremesa de açafrão |
2 | colheres de sobremesa de paprica |
600 g | de gambas, sem casca, mas com cabeças |
500 g | de amêijoas com as respetivas conchas |
300 g | de mexilhões (miolo) |
600 g | de arroz de grão longo |
400 g | de ervilhas |
2 | cubos de caldo de marisco |
500 g | de salsichas de lata, fatiadas |
2 | limões |
Água q. b. | |
Sal q. b. | |
Um ramo de salsa, picado |
Preparação
- Coloque a cebola, o alho e o tomate no copo de mistura e moa durante 7 segundos na velocidade 5. Adicione os pimentos, o azeite e o bacon e deixe estufar 7 minutos, a 100 °c, na velocidade inversa 2.
- Adicione as lulas, o frango, o vinho, a folha de louro, o açafrão, a paprica e o sal. Coloque a vaporeira no topo com as amêijoas, as gambas e o miolo dos mexilhões. Programe 25 minutos, na velocidade inversa 2, a 100 °c.
- Quando o tempo programado terminar, coloque de lado o conteúdo da vaporeira. Retire o frango e as lulas do copo de mistura com a ajuda de uma colher de escorrer pequena. Pese o líquido e adicione água até o peso total chegar a 1800 g. Adicione o arroz, as ervilhas e o cubo de caldo de marisco e programe 22 minutos na velocidade inversa 1 a 100 °c. Interrompa no minuto 11 e vire os ingredientes. Retome a cozedura. A 5 minutos do fim, retifique o tempero e adicione as salsichas.
- Num pírex, espalhe a mistura com o frango e adicione os mexilhões, espalhe o arroz em todo o recipiente e polvilhe com a salsa. Verta o sumo de limão. Agite com a espátula.
- Disponha as amêijoas e as gambas por cima. Decore com pedaços de limão.
Sugestão: O arroz, consoante a qualidade e a marca, pode ter um tempo de cozedura variável. Se preferir cozer o arroz um pouco mais, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura. Se preferir um sabor menos intenso, reduza a quantidade de limão e