Voltar à listagem
  • Adicionar a álbum

Peixe

Paella valenciana

Média 54min 07seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Paella valenciana

Ingredientes

400 g de cebola
4 dentes de alho
2 latas de tomates em cubos
100 g de azeite
200 g de pimento vermelho, fatiado
200 g de tiras de bacon
400 g de peito de frango, fatiado
300 g de vinho branco
2 folhas de louro
360 g de lulas, cortadas em aros
2 colheres de sobremesa de açafrão
2 colheres de sobremesa de paprica
600 g de gambas, sem casca, mas com cabeças
500 g de amêijoas com as respetivas conchas
300 g de mexilhões (miolo)
600 g de arroz de grão longo
400 g de ervilhas
2 cubos de caldo de marisco
500 g de salsichas de lata, fatiadas
2 limões
Água q. b.
Sal q. b.
Um ramo de salsa, picado

Preparação

  1. Coloque a cebola, o alho e o tomate no copo de mistura e moa durante 7 segundos na velocidade 5. Adicione os pimentos, o azeite e o bacon e deixe estufar 7 minutos, a 100 °c, na velocidade inversa 2.
  2. Adicione as lulas, o frango, o vinho, a folha de louro, o açafrão, a paprica e o sal. Coloque a vaporeira no topo com as amêijoas, as gambas e o miolo dos mexilhões. Programe 25 minutos, na velocidade inversa 2, a 100 °c.
  3. Quando o tempo programado terminar, coloque de lado o conteúdo da vaporeira. Retire o frango e as lulas do copo de mistura com a ajuda de uma colher de escorrer pequena. Pese o líquido e adicione água até o peso total chegar a 1800 g. Adicione o arroz, as ervilhas e o cubo de caldo de marisco e programe 22 minutos na velocidade inversa 1 a 100 °c. Interrompa no minuto 11 e vire os ingredientes. Retome a cozedura. A 5 minutos do fim, retifique o tempero e adicione as salsichas.
  4. Num pírex, espalhe a mistura com o frango e adicione os mexilhões, espalhe o arroz em todo o recipiente e polvilhe com a salsa. Verta o sumo de limão. Agite com a espátula.
  5. Disponha as amêijoas e as gambas por cima. Decore com pedaços de limão.

Sugestão: O arroz, consoante a qualidade e a marca, pode ter um tempo de cozedura variável. Se preferir cozer o arroz um pouco mais, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura. Se preferir um sabor menos intenso, reduza a quantidade de limão e

blank Onde comprar blank

Gostou desta receita?

Compre já a sua Cookii 2!

Onde comprar

Se gostou desta, também vai gostar...

Definições de Cookies

A Flama pode utilizar cookies para memorizar os seus dados de início de sessão, recolher estatísticas para otimizar a funcionalidade do site e para realizar ações de marketing com base nos seus interesses.

Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.

Cookies Necessários Permitem personalizar as ofertas comerciais que lhe são apresentadas, direcionando-as para os seus interesses. Podem ser cookies próprios ou de terceiros. Alertamos que, mesmo não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem corresponderem às suas preferências.

Cookies Funcionais Oferecem uma experiência mais personalizada e completa, permitem guardar preferências, mostrar-lhe conteúdos relevantes para o seu gosto e enviar-lhe os alertas que tenha solicitado.

Cookies Publicitários Permitem-lhe estar em contacto com a sua rede social, partilhar conteúdos, enviar e divulgar comentários.