Ingredientes
400 g | de chocolate preto, em pedaços |
400 g | de natas gordas (frias) |
8 | ovos, separados |
2 colheres de sopa | de açúcar fino |
Uma pitada de sal |
Preparação
- Coloque o chocolate no copo e rale durante 10 segundos na velocidade 6.
- Adicione 100 g de natas e derreta em conjunto durante 6 minutos, a 50 ºC, na velocidade 2.
- Adicione as gemas de ovo e misture 20 segundos na velocidade 4.
- Verta a mistura numa taça separada e deixe de lado.
- Limpe e seque bem o copo e a tampa.
- Coloque o acessório borboleta no copo e bata os restantes 150 g de natas gordas frias durante 2,5 minutos na velocidade 3 até ficarem espessas.
- Coloque as natas batidas numa taça separada.
- Limpe e seque o copo e a tampa – certifique-se de que ficam bem secas, caso contrário as claras não ficarão batidas no passo seguinte!
- Coloque o acessório borboleta no copo e adicione as claras de ovo, o açúcar fino e uma pitada de sal (o sal estabiliza as claras).
- Bata durante 8 minutos na velocidade 3 ou até ficarem batidas em castelo.
- Coloque a mistura de chocolate e as natas batidas no copo.
- Combine todos os ingredientes em conjunto durante 20 segundos na velocidade inversa 3.
- Se a mistura não ficar totalmente combinada, misture um pouco mais com a espátula.
- Deixe no frigorífico durante 3 horas. Sirva com as coberturas opcionais.
Sugestão: Coberturas opcionais: morangos ou framboesas cortados, raspas de chocolate, natas batidas, barras de chocolate e menta trituradas, bolachas com cobertura de chocolate trituradas.