Ingredientes
4 | dentes de alho |
90 g | de azeite |
300 g | de cebola |
160 g | de pimento verde |
160 g | de pimento vermelho |
1000 g | de filetes de peixe (sem pele nem espinhas) |
600 g | de leite de coco |
420 g | de concentrado de tomate |
2 | cubos de caldo de marisco ou peixe |
500 g | de gambas sem casca (frescas ou descongeladas) |
Piripiri a gosto (opcional) | |
Sal a gosto | |
Coentros cortados (conforme necessário) |
Preparação
- Coloque os dentes de alho no copo de mistura e programe 7 segundos na velocidade 5. Utilizando a espátula, raspe para o fundo o alho acumulado nas partes laterais do copo de mistura.
- Adicione o azeite e deixe estufar 4 minutos, a 100 °C na velocidade 2.
- Adicione a cebola cortada em aros e os dois pimentos cortados em tiras, e programe 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Corte cada um dos filetes de peixe em 3 pedaços (ou mais, se forem filetes grandes) e espalhe-os nas duas camadas da vaporeira. Deixe de lado.
- Adicione à mistura, no copo, o leite de coco, o concentrado de tomate, o cubo de caldo e o piripiri. Tempere com uma pitada de sal. Coloque a vaporeira, tapada, no copo de mistura e programe 25 minutos, a 120 °c, na velocidade inversa 1. Retire a vaporeira e deixe de lado.
- Coloque as gambas no copo de mistura e programe 7 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 1.
- Coloque os filetes numa travessa funda e verta a mistura com as gambas. Polvilhe o prato com os coentros cortados e sirva acompanhado por arroz branco.