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Peixe

Moqueca de gambas

Média 43min 07seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Moqueca de gambas

Ingredientes

4 dentes de alho
90 g de azeite
300 g de cebola
160 g de pimento verde
160 g de pimento vermelho
1000 g de filetes de peixe (sem pele nem espinhas)
600 g de leite de coco
420 g de concentrado de tomate
2 cubos de caldo de marisco ou peixe
500 g de gambas sem casca (frescas ou descongeladas)
Piripiri a gosto (opcional)
Sal a gosto
Coentros cortados (conforme necessário)

Preparação

  1. Coloque os dentes de alho no copo de mistura e programe 7 segundos na velocidade 5. Utilizando a espátula, raspe para o fundo o alho acumulado nas partes laterais do copo de mistura.
  2. Adicione o azeite e deixe estufar 4 minutos, a 100 °C na velocidade 2.
  3. Adicione a cebola cortada em aros e os dois pimentos cortados em tiras, e programe 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
  4. Corte cada um dos filetes de peixe em 3 pedaços (ou mais, se forem filetes grandes) e espalhe-os nas duas camadas da vaporeira. Deixe de lado.
  5. Adicione à mistura, no copo, o leite de coco, o concentrado de tomate, o cubo de caldo e o piripiri. Tempere com uma pitada de sal. Coloque a vaporeira, tapada, no copo de mistura e programe 25 minutos, a 120 °c, na velocidade inversa 1. Retire a vaporeira e deixe de lado.
  6. Coloque as gambas no copo de mistura e programe 7 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 1.
  7. Coloque os filetes numa travessa funda e verta a mistura com as gambas. Polvilhe o prato com os coentros cortados e sirva acompanhado por arroz branco.


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