Ingredientes
Ingredientes para o molotov
250 g | de açúcar |
10 | claras de ovo |
1 | pitada de sal |
35 g | de água |
Manteiga para untar | |
Farinha para polvilhar |
Ingredientes para o molho
10 | claras de ovo |
150 g | de açúcar |
150 g | de leite |
Preparação
- Coloque 150 g de açúcar no copo de mistura e pulverize durante 30 segundos na velocidade 10. Retire e deixe de lado.
- No copo de mistura limpo e seco, instale o acessório borboleta. Adicione as claras de ovo e uma pitada de sal e bata as claras durante 10 minutos na velocidade 4.
- Programe 8 minutos na velocidade 4 e, com o robô de cozinha em funcionamento, adicione o açúcar em pó reservado através do orifício da tampa.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e prepare o molho de caramelo: aqueça o açúcar restante (100 g) e a água num tacho pequeno até derreter e ficar ligeiramente dourado (caramelo).
- Programe 1 minuto na velocidade 4 e, através da abertura da tampa, verta lentamente o caramelo sobre as claras (evite verter sobre o acessório borboleta).
- Unte uma forma alta de cano com manteiga, polvilhe a forma com farinha e verta a mistura do copo na forma. Toque com a forma numa superfície lisa para remover bolhas de ar que possam existir.
- Leve ao forno durante 10 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer totalmente no interior, durante uma hora, sem abrir a porta do forno.
- Prepare o creme de ovos: coloque as gemas, o açúcar e o leite no copo de mistura e programe 15 minutos, a 90 °C, na velocidade 2. Deixe arrefecer.
- Desenforme o molotov e verta o creme de ovos por cima.
Sugestão: Não abra a porta do forno durante o período de cozedura e nem durante o período de arrefecimento para que o molotov não se desfaça.