Ingredientes
800 ml | Agua |
85 ml | Vinho do Porto de preferência branco |
150 g | Mel |
150 g | Açúcar |
200 g | Pão de véspera |
85 g | Nozes |
50 g | Pinhões |
50 g | Amêndoa |
2 | Paus de canela |
Casca de 1/4 de limão |
Preparação
- Com o copo bem seco, desfaça o pão programando 8 Seg / Vel 1. Pode triturar menos tempo para obter a consistência que desejar. Reserve.
- Sem lavar o copo, coloque a água, o vinho do Porto, o mel, o açúcar e as gemas programe 15 Min / Temp. 100ºC.
- Coloque os frutos secos a casca de limão e o pau de canela no cesto de cozedura e coloque no copo. Programe mais 15 Min / Temp. 100ºC.
- Retire o cesto do copo. Retire o limão e o pau de canela. Coloque os frutos secos no preparado. Programe 3 Seg / Vel 2 para partir os frutos secos. Pode saltar este passo, se gostar dos frutos inteiros.
- Coloque a borboleta no copo e junte o pão previamente cortado. Programe 10 Min / Temp. 100ºC. Para evitar salpicos, pode colocar o copo medidor ao contrário com água ou o cesto ao contrário por cima da tampa.
- No fim da preparação, verta para uma taça ou travessa e decore com canela quando estiver frio.