Ingredientes
1500 g | de água |
400 g | de Conchiglie Rigate (massa em concha) |
50 g | de chouriço |
130 g | de cebola |
1 | dente de alho |
35 g | de azeite + um fio de azeite |
1 | lata grande de tomate pelado (780 g) |
6 | folhas de manjericão |
50 g | de vinho branco |
150 g | de cogumelos frescos, fatiados |
300 g | de presunto fatiado |
150 g | de tomates cherry |
Sal a gosto | |
Salsa picada q. b. |
Preparação
- Coloque a água, um fio de azeite e sal a gosto no copo de mistura e programe 10 minutos, a 100 °C, na velocidade 2.
- Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 10 minutos) a 100 °C, na velocidade inversa 1.
- Escorra a massa com a ajuda do cesto de cozedura e misture um pouco de azeite para evitar que pegue. Deixe de lado.
- Coloque o chouriço cortado em pedaços no copo de mistura, adicione a cebola em pedaços e o dente de alho e moa 10 segundos na velocidade 6. Utilizando a espátula, raspe para o fundo o que ficar acumulado nas partes laterais do copo de mistura. Adicione o azeite e deixe estufar 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.
- Adicione o tomate, as folhas de manjericão e o vinho e tempere com sal a gosto. Programe 15 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2. Moa 1 minuto na velocidade 5.
- Adicione os cogumelos fatiados e o presunto fatiado e coza 5 minutos, a 100 °C na velocidade inversa 1. No último minuto da cozedura, adicione os tomates cherry em metades.
- Numa travessa, misture o molho obtido com a massa deixada de lado e polvilhe com salsa picada. Este prato pode ser servido quente ou frio.