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Carne

Massa carbonara com frango e brócolos

Fácil 46min 0seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Massa carbonara com frango e brócolos

Ingredientes

1500 g de água
100 g de queijo parmesão, cortado em pedaços (2 cm)
200 g de cebolas, cortadas em quartos
200 g de pimentos vermelhos, cortados em pedaços
4 dentes de alho
400 g de peito de frango, em cubos (2-3 cm)
50 g de azeite
150 g de cogumelos-de-Paris, fatiados
600 g de floretes de brócolos
800 g de creme de leite
10 tomates secos ao sol conservados em óleo, em fatias finas
½ colher de chá de sal marinho fino
700 g de penne ou outra massa semelhante
Ervas aromáticas frescas para guarnição

Preparação

  1. Coloque os floretes dos brócolos no tabuleiro da vaporeira.
  2. Coloque 1,5 l de água no copo e introduza o cesto de cozedura com o frango dentro. Feche a tampa e coloque a vaporeira com os brócolos no topo. Coza 30 minutos, a 120 ºc, na velocidade 2.
  3. Depois de cozer o frango e os brócolos, retire-os e deixe-os de lado. Limpe o copo.
  4. Coloque a cebola, os dentes de alho, o sal, a pimenta e o azeite e programe 7 minutos, a 100 ºc, na velocidade 6.
  5. Adicione as natas e os cogumelos e coza 4 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1.
  6. No fim deste período, coloque os tomates secos ao sol, bem como o frango e os brócolos já cozinhados, e programe mais 5 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1. Entretanto, cozinhe a massa seguindo as instruções. Verta o molho sobre a massa e sirva, com guarnição de ervas aromáticas e queijo parmesão ralado.


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