Ingredientes
1500 g | de água |
100 g | de queijo parmesão, cortado em pedaços (2 cm) |
200 g | de cebolas, cortadas em quartos |
200 g | de pimentos vermelhos, cortados em pedaços |
4 | dentes de alho |
400 g | de peito de frango, em cubos (2-3 cm) |
50 g | de azeite |
150 g | de cogumelos-de-Paris, fatiados |
600 g | de floretes de brócolos |
800 g | de creme de leite |
10 | tomates secos ao sol conservados em óleo, em fatias finas |
½ | colher de chá de sal marinho fino |
700 g | de penne ou outra massa semelhante |
Ervas aromáticas frescas para guarnição |
Preparação
- Coloque os floretes dos brócolos no tabuleiro da vaporeira.
- Coloque 1,5 l de água no copo e introduza o cesto de cozedura com o frango dentro. Feche a tampa e coloque a vaporeira com os brócolos no topo. Coza 30 minutos, a 120 ºc, na velocidade 2.
- Depois de cozer o frango e os brócolos, retire-os e deixe-os de lado. Limpe o copo.
- Coloque a cebola, os dentes de alho, o sal, a pimenta e o azeite e programe 7 minutos, a 100 ºc, na velocidade 6.
- Adicione as natas e os cogumelos e coza 4 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1.
- No fim deste período, coloque os tomates secos ao sol, bem como o frango e os brócolos já cozinhados, e programe mais 5 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1. Entretanto, cozinhe a massa seguindo as instruções. Verta o molho sobre a massa e sirva, com guarnição de ervas aromáticas e queijo parmesão ralado.