Ingredientes
120 g | de uvas passas (opcional) |
150 g | de açúcar |
50 g | de leite |
3 | ovos grandes |
250 g | de farinha simples |
1 colher de chá | de fermento em pó |
1 colher de chá | de essência de baunilha |
125 g | de manteiga com sal, amolecida |
Preparação
- Coloque as uvas passas de parte numa taça pequena e cubra com cerca de 1 chávena de água a ferver e deixe ficar de molho.
- Coloque o açúcar no copo e moa 3 segundos na velocidade 8.
- Adicione o leite, os ovos, a farinha, o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture 15 segundos na velocidade 7.
- Adicione a manteiga amolecida e misture 15 segundos na velocidade 7.
- Escorra as uvas passas (se as utilizar) e despeje a água. Coloque as uvas passas no copo e misture 5 segundos na velocidade 4.
- Passe para uma taça, tape e deixe repousar cerca de 2 horas na bancada.
Cozedura
- Pré-aqueça um forno de tiragem forçada a 200 ºc.
- Unte com manteiga uma forma para madalenas ou outra forma pequena para doces.
- Coloque uma colher de sopa de mistura em cada forma.
- Leve ao forno durante 9 minutos até ficarem firmes, douradas e altas. Deixe repousar na forma durante alguns minutos e, em seguida, passe para uma grelha para arrefecer.