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Bolos e tartes

Madalenas

Média 0min 38seg 12 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Madalenas

Ingredientes

120 g de uvas passas (opcional)
150 g de açúcar
50 g de leite
3 ovos grandes
250 g de farinha simples
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
125 g de manteiga com sal, amolecida

Preparação

  1. Coloque as uvas passas de parte numa taça pequena e cubra com cerca de 1 chávena de água a ferver e deixe ficar de molho.
  2. Coloque o açúcar no copo e moa 3 segundos na velocidade 8.
  3. Adicione o leite, os ovos, a farinha, o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture 15 segundos na velocidade 7.
  4. Adicione a manteiga amolecida e misture 15 segundos na velocidade 7.
  5. Escorra as uvas passas (se as utilizar) e despeje a água. Coloque as uvas passas no copo e misture 5 segundos na velocidade 4.
  6. Passe para uma taça, tape e deixe repousar cerca de 2 horas na bancada.

Cozedura

  1. Pré-aqueça um forno de tiragem forçada a 200 ºc.
  2. Unte com manteiga uma forma para madalenas ou outra forma pequena para doces.
  3. Coloque uma colher de sopa de mistura em cada forma.
  4. Leve ao forno durante 9 minutos até ficarem firmes, douradas e altas. Deixe repousar na forma durante alguns minutos e, em seguida, passe para uma grelha para arrefecer.


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