Ingredientes
1500 g | de lulas |
200 g | de cebola |
200 g | de alho-francês fatiado |
400 g | de cenoura |
60 g | de azeite |
200 g | de vinho branco |
420 g | de pasta de tomate |
1 | colher de sopa de sal |
Salsa a gosto |
Preparação
- Descongele as lulas num escorredor.
- Coloque a cebola, o alho-francês e as cenouras cortadas em pedaços e pique 13 segundos na velocidade 5. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o azeite e coza 9 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Adicione o vinho branco, a pasta de tomate e o sal e coza mais 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Introduza as lulas bem escorridas no copo, recheadas com os tentáculos, e coza mais 25 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1, com o cesto de cozedura sobre a tampa do copo.
- Verta no prato para servir e polvilhe com salsa picada.