Ingredientes
560 g | de creme de leite |
6 | gemas de ovos grandes de criação ao ar livre e à temperatura ambiente |
85 g | de açúcar fino |
1 | vagem de baunilha, apenas grãos |
50 g | de brandy |
150 g | de chocolate preto de qualidade, 70% de cacau, partido em pedaços |
Preparação
- Coza o creme de leite, as gemas de ovo, o açúcar, a vagem de baunilha e o brandy durante 18 minutos, a 80 ºc, na velocidade 3, até começar a engrossar. (se os ovos estiverem frios, coza mais 4 a 6 minutos.)
- Adicione o chocolate e misture 3 minutos na velocidade 3 ou até a mistura ficar homogénea. Verta em chávenas de café de vidro ou porcelana ou em formas, deixe arrefecer 20 minutos e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
- A mistura endurece no frigorífico. Após a primeira hora no frigorífico, toda a humidade libertada durante o processo de arrefecimento ter-se-á evaporado; assim, cubra cada chávena com película aderente para impedir que o leite-creme seque e parta.