Ingredientes
400 g | de creme de leite |
50 g | de açúcar |
1 colher de chá | de extrato de baunilha |
4 | ovos grandes |
Açúcar mascavado para o topo |
Preparação
- Misture todos os ingredientes do leite-creme, exceto o açúcar mascavado, durante 1 minuto na velocidade 3.
- Coza durante 17 minutos, a 90 ºC, na velocidade 3. Se tiver utilizado creme de leite saído do frigorífico, terá de cozer mais 4 a 6 minutos.
- Verifique que o leite-creme está suave e sem quaisquer grumos (dica: para aproveitar uma mistura grumosa, adicione 30 g de leite ou creme de leite frios e misture 30 segundos na velocidade 8. Repita se necessário.)Verifique que o leite-creme está suave
- Verta imediatamente nas formas individuais e deixe arrefecer à temperatura ambiente, depois coloque no frigorífico. Coloque uma camada espessa de açúcar mascavado e caramelize com um maçarico.
Sugestão: Pode utilizar framboesas congeladas (ou outros frutos silvestres congelados, se preferir), colocando no fundo da forma antes de verter o leite-creme. O leite-creme arrefece e as framboesas descongelam no espaço de 5 minutos.