Ingredientes
Ingredientes do molho bolonhesa
800 g | de carne picada |
100 g | de bacon |
80 g | de aipo |
6 | dentes de alho |
1 | cenoura |
1 | cebola |
50 g | de azeite |
800 g | de tomates italianos em cubos (2 latas) |
200 g | de tomates cortados (1 lata) |
Sal e pimenta |
Ingredientes do molho béchamel
1000 g | de leite |
100 g | de farinha simples |
60 g | de manteiga |
1 | colher de chá de sal |
Ingredientes da lasanha
Folhas de lasanha | |
Queijo ralado | |
Uma mão-cheia de manjericão |
Preparação
Da bolonhesa
- Coloque no copo o bacon, o aipo, a cenoura, a cebola, o alho, o sal e a pimenta e misture durante 15 segundos na velocidade 7. Com a espátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais.
- Adicione o azeite e programe 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade 1.
- Adicione a carne picada e coza 14 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Adicione os tomates / polpa de tomate e coza durante 20 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1. Quando terminar, mantenha o molho quente.
Do béchamel
- Coloque todos os ingredientes no copo e coza durante 12 minutos, a 90 ºc, na velocidade 4.
- Quando o béchamel estiver concluído, dê forma à lasanha em várias camadas de massa, molho bolonhesa e molho béchamel até terminar, numa travessa grande para ir ao forno.
- Coloque algumas folhas de manjericão por cima de cada camada, sobre o molho béchamel.
- Cubra com algum queijo ralado.
- Leve ao forno durante 45 minutos a 180 ºc e durante mais 7-10 minutos a 225 ºc para dourar bem o topo.