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Gelados

Iogurte gelado de morango-cardamomo

Fácil 1min 18seg 6-8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Iogurte gelado de morango-cardamomo

Ingredientes

350 g de iogurte espesso tipo grego
450 g de morangos frescos
100 g de açúcar
80-90 g de geleia de agave (pode substituir por mel ou xarope de ácer se necessário)
1 colher de sopa de cardamomo moído
½ colher de chá de sal
Sumo de uma lima

Preparação

  1. Comece por tirar os pés dos morangos. Deixe de lado três ou quatro morangos para utilizar mais tarde (no passo 8).
  2. Triture o açúcar durante 8 segundos na velocidade 8.
  3. Introduza os restantes morangos no copo com o açúcar, a geleia de agave, o sal e o cardamomo e misture 30 segundos na velocidade 8.
  4. Verta a mistura dos morangos numa peneira fina. Comprima a mistura através da peneira até restar apenas um pequeno amontoado de sementes de morango.
  5. Coloque a mistura de morangos peneirados/sem sementes no copo e adicione o iogurte o sumo de lima. Misture 10 segundos na velocidade 5.
  6. Verta a mistura em cuvetes, tape com papel vegetal ou película aderente e congele várias horas, ou de um dia para o outro, até ficar sólida.
  7. Coloque os cubos congelados no copo e misture durante aproximadamente 30 segundos na velocidade 5, agitando com a espátula. Continue este processo até desfazer todos os cubos numa mistura homogénea e consistente.
  8. Corte livremente, à mão, os morangos frescos reservados. Retire a mistura com uma colher para um recipiente que possa ir ao congelador, cubra com os morangos cortados e volte a colocar no congelador. Nesta altura, pode manter no congelador durante vários dias ou servir quase de imediato.


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