Ingredientes
350 g | de iogurte espesso tipo grego |
450 g | de morangos frescos |
100 g | de açúcar |
80-90 g | de geleia de agave (pode substituir por mel ou xarope de ácer se necessário) |
1 | colher de sopa de cardamomo moído |
½ | colher de chá de sal |
Sumo de uma lima |
Preparação
- Comece por tirar os pés dos morangos. Deixe de lado três ou quatro morangos para utilizar mais tarde (no passo 8).
- Triture o açúcar durante 8 segundos na velocidade 8.
- Introduza os restantes morangos no copo com o açúcar, a geleia de agave, o sal e o cardamomo e misture 30 segundos na velocidade 8.
- Verta a mistura dos morangos numa peneira fina. Comprima a mistura através da peneira até restar apenas um pequeno amontoado de sementes de morango.
- Coloque a mistura de morangos peneirados/sem sementes no copo e adicione o iogurte o sumo de lima. Misture 10 segundos na velocidade 5.
- Verta a mistura em cuvetes, tape com papel vegetal ou película aderente e congele várias horas, ou de um dia para o outro, até ficar sólida.
- Coloque os cubos congelados no copo e misture durante aproximadamente 30 segundos na velocidade 5, agitando com a espátula. Continue este processo até desfazer todos os cubos numa mistura homogénea e consistente.
- Corte livremente, à mão, os morangos frescos reservados. Retire a mistura com uma colher para um recipiente que possa ir ao congelador, cubra com os morangos cortados e volte a colocar no congelador. Nesta altura, pode manter no congelador durante vários dias ou servir quase de imediato.