Ingredientes
100 g | Açúcar |
1 c. de sopa | Açúcar baunilhado |
4 | Claras de ovo |
400 ml | Natas frescas bem frias |
100 g | Pepitas de chocolate |
Pitada de sal |
Preparação
- No copo seco coloque os açucares e pulverize 15 Seg / Vel 3. Reserve.
- Com o copo lavado e bem seco, coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 4 Min / Vel 1. Retire o copo medidor sobre a tampa.
- Com a máquina em funcionamento na Vel. 1, junte pelo bocal da tampa o açúcar reservado e misture uns segundos. Retire e reserve o preparado.
- Sem retirar a “borboleta”, coloque as natas e bata 2 Min / Vel 1 (com atenção para que não passem a manteiga).
- Retire as natas e envolva na Vel. 1 as claras e as pepitas de chocolate, leve ao congelador.
Sugestão: Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.