Ingredientes
400 g | de natas (35% de gordura) |
100 g | de açúcar branco |
50 g | de água |
3 | gemas de ovo |
200 g | de chocolate com recheio de menta |
Algumas gotas de sumo de limão |
Preparação
- Coloque metade do chocolate com menta no congelador. Introduza o acessório borboleta e verta as natas e o sumo de limão. Bata os ingredientes programando 2 minutos, a 100 ºC, na velocidade 1.
- Retire as natas do copo e coloque no frigorífico. Lave o copo e introduza a água e o açúcar. Programe 8 minutos, a 120 ºC, na velocidade 1. Depois, deixe arrefecer
- Introduza o acessório borboleta e adicione as gemas. Programe 4 minutos, a 80 ºC, na velocidade 3.
- Adicione a outra metade do chocolate, deixe amolecer e misture 15 segundos na velocidade 7. Incorpore esta mistura no recipiente onde já reservou as natas, e combine com a espátula. Deixe no frigorífico até solidificar.
- Com o copo lavado e seco, pique o chocolate anteriormente congelado, programando 15 segundos na velocidade 6.
- Polvilhe o chocolate sobre o gelado e sirva.