Ingredientes
100 g | de chocolate preto, cortado em pedaços |
50 g | de cacau em pó |
400 g | de leite |
200 g | de natas com 35% de gordura |
150 g | de açúcar |
4 | gemas de ovo |
1 | pitada de sal |
Preparação
- Comece por misturar o chocolate 5 segundos na velocidade 8 e avance para os passos seguintes.
- Coloque todos os ingredientes no copo e coza 8 minutos, a 90 °C, na velocidade 2, sem o copo medidor.
- Verta numa cuvete ou num prato e deixe arrefecer.
- Cubra com película aderente e deixe no congelador durante, no mínimo, 10 horas.
- Se tiver utilizado um prato, deixe arrefecer 15 minutos antes de avançar.
- Coloque metade dos cubos no copo e misture 10 segundos na velocidade 10.
- Com a espátula, misture 1 minuto na velocidade 6 ou até a mistura ficar homogénea e suave.
- Se preferir, introduza o acessório borboleta e misture 20 segundos na velocidade 4.