Ingredientes
125 g | de amêndoas peladas, torradas |
75 g | de azeite |
3 | gemas de ovo |
165 g | de cebolas, cortadas em quartos |
3 | dentes de alho |
125 g | de pimento verde, em quartos, sem sementes e sem haste |
200 g | de cenoura |
1 400 g | de cochas de frango, sem osso e sem pele, cortadas em pedaços (3 cm) |
1 | colher de chá de pimenta-preta acabada de moer |
1,5 | folhas de louro secas |
3 | pitadas de fios de açafrão |
1 | colher de chá cheia de pasta de caldo de legumes, caseira, ou 1 cubo de caldo de legumes (por 0,5 l) |
125 g | de vinho branco |
1 | colher de chá de sal marinho fino |
300 g | água |
Preparação
- Coloque as amêndoas no copo de mistura e triture 12 segundos na velocidade 10.
- Adicione 38 g de azeite e as gemas de ovo e misture 17 segundos na velocidade 3. Com a espátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais do copo de mistura, e misture novamente 17 segundos na velocidade 3 até se formar uma pasta. Passe para uma taça e deixe de lado.
- Coloque a cebola, o alho, o pimento verde e as cenouras no copo de mistura e pique 25 segundos na velocidade 4, e em seguida adicione 38 g de óleo e coza 13 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1.
- Adicione o frango, o sal, a pimenta, as folhas de louro, a água, o açafrão, a pasta de caldo e o vinho e, em seguida, programe 3 minutos, a 120 ºc, na velocidade inversa 1.
- Adicione a mistura de amêndoa já preparada e una os ingredientes com a espátula; em seguida, coza 23 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1 passe para uma travessa e sirva quente.
Sugestão: Pode utilizar a vaporeira para cozer no passo 5: é uma boa forma de cozer os vegetais ao mesmo tempo que cozinha o frango.