Ingredientes
Molho
250 g | cebola |
50 g | azeite |
250 g | polpa de tomate |
300 g | cerveja |
150 g | vinho branco |
50 g | whisky |
30 g | amido de milho |
100 g | água |
2 dentes | alho |
1 folha | louro |
2 | piripíri secos |
2 | cubos de caldo de galinha |
1 | colher de sopa de molho inglês |
Salsa q.b. |
Francesinha
1 | bife |
Salsicha fresca q.b. | |
Pão de forma fatiado q.b. | |
Fiambre fatiado q.b. | |
Mortadela de azeitona fatiada q.b. | |
Queijo fatiado q.b. |
Preparação
Preparação molho
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite e pique 7 segundos, na velocidade 7. Repita mais uns segundos se necessário. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 7 minutos, a 100°C, na velocidade 1.
- Adicione a salsa, a folha de louro, os piripíris, os caldos de galinha, a polpa de tomate, o molho inglês, a cerveja, o vinho branco e o whisky e programe 20 minutos, a 100ºC, na velocidade inversa 1.
- Adicione o amido de milho diluído na água e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade inversa 1.
- Retire a folha de louro e triture 1 min: comece na velocidade 5 e aumente gradualmente até chegar à velocidade 9.
Preparação francesinha
- Grelhe o bife e a salsicha fresca temperados com sal e pimenta.
- Leve ao forno as fatias de pão para torrar um pouco. Retire e coloque o fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife por cima. Cubra com outra fatia de pão e termine com o queijo.
- Leve ao forno a gratinar. Retire e verta o molho quente por cima.