Ingredientes
800 g | de filetes de pescada |
500 g | de batatas novas (cortadas em quartos) |
260 g | de cebola |
3 | dentes de alho |
200 g | de cenoura |
55 g | de azeite |
1 | folha de louro |
200 g | de água |
1 | lata de tomates em cubos (390 g) |
80 g | de concentrado de tomate |
Sal a gosto | |
Pimenta a gosto | |
Sumo de 1 limão |
Preparação
- Descongele os filetes de pescada e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe-os marinar durante alguns minutos.
- Coloque os filetes de pescada no tabuleiro da vaporeira e as batatas na vaporeira, polvilhando-os com sal grosso. Deixe de lado.
- Adicione as cebolas picadas, o alho, as cenouras cortadas em pedaços, o azeite e a folha de louro e deixe estufar 5 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 2.
- Adicione a água, o tomate, o concentrado de tomate e sal a gosto. Coloque a vaporeira, tapada, com a pescada e as batatas no copo de mistura e programe 45 minutos, a 120°C na velocidade 2.
- Retire a vaporeira e deixe de lado, num local quente. Retire a folha de louro do copo de mistura e moa o molho durante 30 segundos na velocidade 5.
- Sirva a pescada regada com o molho e acompanhada pelas batatas.
Sugestão: O tempo de cozedura das batatas depende do seu tamanho e qualidade. Se necessário, programe mais tempo à mesma velocidade e temperatura.