Ingredientes
4 | bifes do lombo, arranjados |
4 | cebolas roxas, cortadas em tiras |
½ | frasco de pimentos vermelhos assados, cortados em tiras de 1-2 cm de largura |
2 | colheres de chá de cominho moído |
2 | colheres de chá de coentro moído |
1 | colher de chá de alho em pó |
2 | colheres de chá de paprica, fumada |
2 | colheres de sopa de azeite para a frigideira |
1000 g | água |
Malagueta em pó - opcional | |
Sal |
Preparação
- Combine os cominhos, os coentros, o alho, a cebola e a paprica (com malagueta opcional) numa taça e estregue a mistura em bifes arranjados e cebolas fatiadas. Deixe de lado para marinar se preferir (não é essencial).
- Coloque metade das cebolas no tabuleiro inferior da vaporeira e a outra metade das cebolas, juntamente com os bifes, no tabuleiro superior da vaporeira. Coloque 500 g de água no jarro e coza a 120 ºc, na velocidade 2, durante 19-24 minutos consoante a forma como prefere a carne.
- Entretanto, aqueça azeite numa frigideira num disco (opção média a alta) para alourar a carne rapidamente quando cozinhada, se preferir, e para caramelizar as cebolas e o pimento vermelho. Retire os bifes alourados da frigideira e corte em fatias, continuando a caramelizar as cebolas e os pimentos (não é necessário mexer).
- Depois de fatiados, volte a colocar os bifes na frigideira para combinar com a mistura cebolas-pimentos ou, se preferir, deixe delado para colocar sobre os legumes.
Sugestão: Sirva com tortilhas, molho salsa, pico de gallo, queijo ralado, natas azedas, guacamole e/ou quaisquer outros legumes frescos.