Ingredientes
2000 g | de água |
30 g + 4 | fios de azeite |
500 g | de esparguete |
400 g | de tiras de bacon |
100 g | de vinho branco |
100 g | queijo parmesão |
6 | ovos |
1 | pacote de natas (200 g) |
Sal a gosto | |
Pimenta a gosto | |
Noz-moscada a gosto |
Preparação
- Coloque a água, um fio de azeite e sal a gosto no copo de mistura e programe 14 minutos, a 100 °C, na velocidade 3.
- Retire o copo medidor e introduza o esparguete através da abertura na tampa. Programe o tempo indicado na embalagem (aprox. 9 minutos) a 100 °C, na velocidade inversa 1.
- Pressione cuidadosamente o esparguete com a mão até amolecer e entrar no copo de mistura. Volte a colocar o copo medidor na tampa. Escorra o esparguete (utilizando a espátula e o cesto de cozedura), coloque-o de lado numa taça e regue com um fio de azeite para que o esparguete não pegue.
- No copo de mistura limpo e seco, coloque o bacon e 30 g de azeite, estufando durante 7 minutos, a 120 °C, na velocidade inversa 1, sem o copo medidor colocado (para facilitar a evaporação).
- Adicione o vinho branco e programe mais 7 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 1. Verta esta mistura sobre o esparguete posto de lado, mexendo com a espátula.
- No copo de mistura limpo e seco, adicione o queijo cortado em pedaços, programando 20 segundos na velocidade 7.
- Adicione os ovos e as natas, tempere com pimenta e noz-moscada e misture durante 14 segundos na velocidade 4.
- Combine o esparguete posto de lado e mexa com a espátula. Programe 3 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1. Sirva de imediato.
Sugestão: Pode utilizar natas light.