Ingredientes
Recheio
150 g | cebola |
100 g | tomate ou polpa de tomate |
30 g | azeite |
400 g | carne picada |
50 g | vinho branco |
20 g | salsa picada |
2 | dentes de alho |
1 | folha de louro |
1 | cubo de caldo de carne |
Sal q.b. |
Puré
1000 g | batata em pedaços pequenos |
350 g | leite |
50 g | margarina + q.b. para untar |
1 | gema de ovo batida |
Sal q.b. | |
Pimenta q.b. | |
Noz-moscada q.b. |
Preparação
Preparação recheio
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o tomate e o azeite e pique 10 segundos, na velocidade 5. Repita se necessário. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 minutos, a 120°C, na velocidade 1.
- Adicione a carne picada, a folha de louro, o caldo de carne e o vinho branco, envolva com a espátula e programe 10 minutos, a 100°C, na velocidade inversa 1.
- Retire a folha de louro com a ajuda da espátula e misture a salsa picada. Reserve e lave o copo.
Preparação puré
- Coloque no copo lavado a batata, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 minutos, a 90°C, na velocidade inversa 1.
- Adicione a margarina e programe 30 segundos, na velocidade 4.
- Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, seguido da carne reservada e cubra com o restante puré. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos.