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Carne

Empadão de carne

Média 45min 40seg 8 pessoas


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Empadão de carne

Ingredientes

Recheio

150 g cebola
100 g tomate ou polpa de tomate
30 g azeite
400 g carne picada
50 g vinho branco
20 g salsa picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
Sal q.b.

Puré

1000 g batata em pedaços pequenos
350 g leite
50 g margarina + q.b. para untar
1 gema de ovo batida
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

Preparação recheio

  1. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o tomate e o azeite e pique 10 segundos, na velocidade 5. Repita se necessário. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 minutos, a 120°C, na velocidade 1.
  2. Adicione a carne picada, a folha de louro, o caldo de carne e o vinho branco, envolva com a espátula e programe 10 minutos, a 100°C, na velocidade inversa 1.
  3. Retire a folha de louro com a ajuda da espátula e misture a salsa picada. Reserve e lave o copo.

Preparação puré

  1. Coloque no copo lavado a batata, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 minutos, a 90°C, na velocidade inversa 1.
  2. Adicione a margarina e programe 30 segundos, na velocidade 4.
  3. Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, seguido da carne reservada e cubra com o restante puré. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos.


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