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Peixe

Empada de peixe

Média 12min 49seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Empada de peixe

Ingredientes

400 g de lombos de perca
1 colher de sopa de sal
1 limão (sumo)
1 colher de chá de alho em pó
200 g de cebola
80 g de azeite
500 g de tomates
30 g de ramos de salsa
200 g de pão de 8 cereais
200 g de curgete, cortada em pedaços
400 g de leite meio-gordo
6 ovos médios
6 colheres de sopa de sementes de sésamo
Pimenta moída a gosto

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
  2. Corte o peixe em cubos pequenos, tempere com metade do sal, o sumo de limão, o alho em pó e a pimenta, e deixe de lado.
  3. Corte cada cebola em quartos, na vertical, coloque-as no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o azeite e coza, sem o copo medidor, durante 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
  4. Adicione os tomates, sem sementes e cortados em pedaços pequenos, e os ramos de salsa fresca, picados. Coza mais 7 minutos, a 120 °C, na velocidade 2, sem o copo medidor.
  5. Adicione o pão partido em pedaços e a curgete fatiada. Pique 19 segundos na velocidade 5. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o peixe, o leite, os ovos e o restante sal. Coza durante 25 segundos na velocidade 4.
  6. Verta a mistura numa forma redonda com orifício no centro, previamente untada e polvilhada com as sementes de sésamo, e leve ao forno durante cerca de 60 minutos.


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