Ingredientes
400 g | de lombos de perca |
1 | colher de sopa de sal |
1 | limão (sumo) |
1 | colher de chá de alho em pó |
200 g | de cebola |
80 g | de azeite |
500 g | de tomates |
30 g | de ramos de salsa |
200 g | de pão de 8 cereais |
200 g | de curgete, cortada em pedaços |
400 g | de leite meio-gordo |
6 | ovos médios |
6 | colheres de sopa de sementes de sésamo |
Pimenta moída a gosto |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
- Corte o peixe em cubos pequenos, tempere com metade do sal, o sumo de limão, o alho em pó e a pimenta, e deixe de lado.
- Corte cada cebola em quartos, na vertical, coloque-as no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o azeite e coza, sem o copo medidor, durante 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Adicione os tomates, sem sementes e cortados em pedaços pequenos, e os ramos de salsa fresca, picados. Coza mais 7 minutos, a 120 °C, na velocidade 2, sem o copo medidor.
- Adicione o pão partido em pedaços e a curgete fatiada. Pique 19 segundos na velocidade 5. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o peixe, o leite, os ovos e o restante sal. Coza durante 25 segundos na velocidade 4.
- Verta a mistura numa forma redonda com orifício no centro, previamente untada e polvilhada com as sementes de sésamo, e leve ao forno durante cerca de 60 minutos.