Voltar à listagem
  • Adicionar a álbum

Carne

Empada de frango e cogumelos

Fácil 25min 05seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Empada de frango e cogumelos

Ingredientes

Ingredientes para a massa

300 g de farinha de uso geral
30 g de manteiga amolecida
35 g de azeite
100 g de água
1 ovo pequeno
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

150 g de cebola
1 dente de alho
55 g de azeite
50 g de bacon cortado em pedaços
600 g de peito de frango
80 g de vinho branco (aprox. 80 ml)
80 g de água
75 g de aipo
200 g de cogumelos frescos, fatiados
1 pacote de natas (200 ml)
80 g de farinha de uso geral
60g de queijo ralado (emmental ou mozzarella)
Salsa q. b.
Sal, pimenta e noz-moscada q. b.
Algumas gotas de sumo de limão
Ovo batido para cobrir

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 190 °c. Prepare a massa para a empada: coloque todos os ingredientes no copo de mistura pela ordem descrita e programe 1 minuto em velocidade massa. Retire a massa do copo de mistura (polvilhe as mãos com farinha, se necessário) e coloque-a numa taça, cobrindo-a com um pano. Coloque no frigorífico durante 15 minutos antes de alisar a massa.
  2. Prepare o recheio: coloque a cebola, em pedaços, o alho e salsa a gosto no copo de mistura e programe 5 segundos na velocidade 5. Depois de moer pela primeira vez, e utilizando a espátula, raspe para o fundo o que ficar acumulado nas partes laterais do copo de mistura. Adicione o azeite e o bacon e programe 5 minutos, a 120°c na velocidade inversa 1.
  3. Adicione o peito de frango, cortado em pedaços finos, o vinho, a água, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o aipo cortado em tiras e programe 8 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 1.
  4. Adicione os cogumelos fatiados e programe 3 minutos, a 100 °C na velocidade inversa 1.
  5. Adicione as natas e a farinha, retifique os temperos e adicione algumas gotas de sumo de limão. Programe 8 minutos, a 90 ºC, na velocidade inversa 1.
  6. Divida a massa para a empada. Alise uma parte da massa com um rolo e prepare uma forma pequena antiaderente com fundo solto para levar ao forno. Verta o recheio sobre a massa, coloque o queijo ralado no topo e cubra com a restante massa alisada, unindo as extremidades das suas partes da massa. Pincele toda a superfície com ovo batido e faça um orifício no centro da massa (com um palito). Leve ao forno durante aproximadamente 30-35 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.


blank Onde comprar blank

Gostou desta receita?

Compre já a sua Cookii 2!

Onde comprar

Se gostou desta, também vai gostar...

Definições de Cookies

A Flama pode utilizar cookies para memorizar os seus dados de início de sessão, recolher estatísticas para otimizar a funcionalidade do site e para realizar ações de marketing com base nos seus interesses.

Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.

Cookies Necessários Permitem personalizar as ofertas comerciais que lhe são apresentadas, direcionando-as para os seus interesses. Podem ser cookies próprios ou de terceiros. Alertamos que, mesmo não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem corresponderem às suas preferências.

Cookies Funcionais Oferecem uma experiência mais personalizada e completa, permitem guardar preferências, mostrar-lhe conteúdos relevantes para o seu gosto e enviar-lhe os alertas que tenha solicitado.

Cookies Publicitários Permitem-lhe estar em contacto com a sua rede social, partilhar conteúdos, enviar e divulgar comentários.