Ingredientes
Ingredientes para o cupcake
220 g | de manteiga amolecida |
220 g | de açúcar mascavado claro (açúcar de cana puro) |
4 | ovos |
40 g | de leite |
220 g | de farinha de uso geral |
2 colheres de café | de fermento em pó |
Formas de queque |
Ingredientes para a cobertura
120 g | de açúcar |
300 g | de queijo mole (como philadelphia) |
200 g | de creme de chocolate e frutos secos para barrar (ver receita no livro) |
Chocolate granulado para decorar |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Coloque o acessório borboleta na lâmina e adicione a manteiga e o açúcar. Bata 2 minutos, a 37 ºC, na velocidade 3.
- Programe 1 minuto na velocidade 3 e, com o robô de cozinha a funcionar, adicione os ovos. Utilizando a espátula, raspe para o fundo a mistura acumulada nas partes laterais do copo e programe mais 1 minuto na velocidade 3.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento em pó, misturando durante 30 segundos na velocidade 4.
- Coloque as formas num tabuleiro de queques de ir ao forno e, com a ajuda de uma colher, encha-as até meio. Leve ao forno durante 20 minutos e deixe arrefecer depois de retirar do tabuleiro.
- Prepare a cobertura: coloque o açúcar no copo limpo e seco e programe 20 segundos na velocidade 10. Com a espátula, raspe para o fundo o açúcar que ficar nas partes laterais do copo de mistura.
- Adicione o queijo mole e o creme para barrar e programe 30 segundos na velocidade 5.
- Agite bem com a espátula, transferindo depois a mistura para um saco de pasteleiro e colocando-a no frigorífico. Decore os cupcakes e polvilhe com chocolate granulado.
Sugestão: Prefere variar os cupcakes? Cubra-os com glacé.