Ingredientes
400 a 450 g | de maças para culinária ou de mesa, descascadas, sem caroço, cortadas em pedaços de 2 cm (pedaços de 250 a 300 g) |
2 colheres de sopa cheias | de açúcar (menos se utilizar maças de mesa) |
¼ colher de chá | de cravinho moído |
90 g | de farinha |
25 g | de aveia |
15 g | de coco seco lascado ou triturado |
100 g | de açúcar |
100 g | de manteiga fria, pedaços de 2 cm |
Preparação
- Pese e coloque 500 g de água no copo. Coloque as maçãs no cesto de cozedura interno e coza a vapor durante 8 minutos, a 120 ºc, na velocidade 1.
- Transfira as maçãs cozidas para uma travessa untada com manteiga que possa ir ao forno e polvilhe com a primeira quantidade de açúcar e cravinho moído. Deixe de lado as maçãs.
- Lave e seque o copo. Misture os restantes ingredientes durante 10 a 15 segundos na velocidade 4 até obter uma mistura esfarelada. Verta a mistura sobre as maçãs e leve ao forno 30 a 45 minutos a 180 °c até ficar dourada em cima.