Ingredientes
Ingredientes do recheio
200 g | de gambas cruas |
30 g | de azeite |
150 g | de manteiga |
150 g | de farinha simples |
30 g | de farinha de milho |
800 g | de leite gordo |
2 | colheres de chá de sal |
Ingredientes do crocante
2 | ovos |
Farinha | |
Migalhas de pão | |
Azeite |
Preparação
- Retire a casca das gambas e fatie em pequenos pedaços com uma faca ou tesoura.
- Coloque o azeite no copo e coza 5 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2.
- Adicione as gambas e programe 3 minutos, a 120 ºC, na velocidade inversa 1.
- Retire o líquido das gambas e separe-o.
- Coloque o líquido no copo, adicione manteiga e programe 3 minutos, a 120 ºC, na velocidade 4.
- Adicione a farinha e programe 3 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Adicione a farinha de milho, o leite e o sal, e programe 10 segundos na velocidade 7.
- Programe 25 minutos, a 100 ºC, na velocidade 4.
- Adicione as gambas e misture com a espátula. Em seguida, programe 3 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Coloque o recheio num saco de pasteleiro e mantenha-o no frigorífico durante pelo menos 8 horas.
- Solte o recheio do saco para formar croquetes e envolva-os em farinha, no ovo batido e, por fim, nas migalhass de pão. Frite em óleo quente.