Ingredientes
150 g | de açúcar |
70 g | de sumo de limão |
60 g | de manteiga |
3 | ovos |
Casca de 1 limão (sem a parte branca) |
Preparação
- Coloque o açúcar e a casca de limão no copo de mistura e triture 30 segundos na velocidade 10. Verifique se a casca de limão ficou bem moída e, se necessário, programe mais alguns segundos na velocidade 10. Utilizando a espátula, raspe para o fundo o que ficar acumulado nas partes laterais do copo de mistura.
- Adicione o sumo de limão e a manteiga, programando 1 minuto na velocidade 4.
- Adicione os ovos e bata 20 segundos na velocidade 5.
- Em seguida, programe 10 minutos, a 90 ºC, na velocidade 3.
- Quando o tempo programado terminar, retire a mistura do copo e deixe arrefecer.
Sugestão: Este é um doce para várias aplicações, tipicamente inglês. Pode ser utilizado para espalhar sobre muffins, scones ou numa simples bolacha salgada, para rechear tartes ou profiteroles, para cobrir um bolo, para misturar com iogurte ou simplesmente para comer à colher!