Ingredientes
500 g | Farinha sem fermento |
125 g | Manteiga |
100 g | Açúcar |
100 g | Uvas sultanas |
20 g | Fermento de padeiro fresco ou 5 g de fermento de padeiro seco |
2 | Gemas |
200 ml | Leite |
7,5 g | Açúcar baunilhado |
1 | Colher de chá rasa de canela |
1 | Pitada de sal |
1 | Ovo batido para polvilhar |
Margarina e farinha para barrar e polvilhar |
Preparação
- Coloque no copo o leite, o fermento e o açúcar e programe 3 Min /Vel 1.
- Junte os restantes ingredientes à exceção das sultanas 30 Seg / Vel 2 e de seguida 1,20 Min / Vel 1.
- Retire a massa do copo e amasse um pouco à mão em cima da mesa e coloque numa taça até duplicar de volume.
- Deite a massa de novo sobre a mesa de trabalho, junte as sultanas, amasse e divide a massa em 3 partes iguais.
- Molde 3 rolos com a massa e forme uma trança com os mesmos.
- Coloque a trança em feitio de coroa no tabuleiro.
- Pincele com o ovo batido e deixe levedar de novo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até a coroa estar cozida e dourada.