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Bolos e tartes

Cheesecake nova iorque

Média 26min 20seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Cheesecake nova iorque

Ingredientes

325 g de bolachas doces simples trituradas – equivalente a 1 pacote e ½
250 g de manteiga sem sal, derretida
750 g de queijo creme gordo, à temperatura ambiente
215 g de açúcar fino
½ colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de casca de limão ralada finamente
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de sopa de farinha simples
4 ovos, à temperatura ambiente
300 g de natas azedas gordas, à temperatura ambiente
125 g de mirtilos frescos
2 colheres de sopa de açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160°c.
  2. Unte, e depois cubra com papel vegetal antiaderente, a base e a parte lateral de uma forma com fundo solto de 23 cm.
  3. Triture finamente as bolachas carregando 5-10 vezes em turbo (ou até que as bolachas pareçam migalhas finas).
  4. Adicione a manteiga derretida e misture na velocidade inversa 3 durante 20 segundos (ou até a mistura estar bem combinada).
  5. Espalhe as migalhas de bolacha com uma colher pela base da forma preparada.
  6. Utilize um copo para prensar a mistura de modo uniforme (também precisará de uma colher para pressionar com firmeza as extremidades). Pressione com firmeza a mistura contra a parte lateral da forma (deixando um espaço pequeno de 1 cm junto ao topo).
  7. Deixe no frigorífico durante 30 minutos.
  8. Programe o robô de cozinha para 25 minutos, a 37 ºc, na velocidade 3. (nota: de certeza que não serão necessários 25 minutos, mas esta configuração mantém a mistura à temperatura correta enquanto adiciona os outros ingredientes.)
  9. Com as lâminas ativadas, coloque o queijo creme no copo e misture até estar bem combinado.
  10. Adicione lentamente o açúcar fino, seguido da farinha e dos ovos, e misture até estarem bem combinados.
  11. Coloque o acessório borboleta no copo (com o queijo creme no interior).
  12. Mude para a velocidade 3 e adicione lentamente a casca de limão ralada, o sumo de limão, o extrato de baunilha e as natas azedas.
  13. Raspe as partes laterais do copo e misture até ficar totalmente homogéneo (não misture em demasia).
  14. Verta cuidadosamente a mistura de queijo creme na base da forma.
  15. Coloque a forma num tabuleiro e leve ao forno durante 45 minutos ou até estar consolidado no centro.
  16. Não abra o forno durante a cozedura, caso contrário o cheesecake pode quebrar e ceder.
  17. Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno, com a porta ligeiramente aberta, durante duas horas.
  18. Coloque o cheesecake na bancada até arrefecer totalmente antes de o colocar no frigorífico (ainda na forma).
  19. Após, no mínimo, 4 horas no frigorífico (de preferência de um dia para o outro), retire cuidadosamente o cheesecake da forma e remova o papel vegetal.
  20. Cubra com mirtilos frescos e açúcar em pó para servir.


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