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Peixe

Caril de peixe e gambas

Média 35min 10seg 8 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Caril de peixe e gambas

Ingredientes

800 g de lombos de perca
400 g de gambas com casca (calibre 40/60)
4 colheres de chá de sal
300 g de cebola
6 dentes de alho
2 pimentões fescos
200 g de alho-francês fatiado
2 colheres de sopa de pó de caril
60 g de azeite
260 g de maçãs golde delicious
400 g de tomates
2 colheres de chá de amido de milho
400 g de leite de coco
Pimenta moída a gosto
Alho em pó a gosto
Raiz de gengibre fresca a gosto
Coentros a gosto

Preparação

  1. Corte os lombos de perca em pedaços e adicione as gambas com casca descongeladas. Tempere com uma colher de chá de sal, pimenta, alho em pó e um pouco de gengibre fresco, previamente descascado e ralado, e deixe marinar cerca de 30 minutos.
  2. Coloque no copo as cebolas, os dentes de alho sem casca e cortados e os pimentões frescos sem as sementes. Em seguida, adicione o alho-francês fatiado e triture 5 segundos na velocidade 5.
  3. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o pó de caril e o azeite e coza 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
  4. Adicione as maçãs e os tomates cortados em pedaços, sem sementes, e pique 5 segundos na velocidade 5.
  5. Utilize de novo a espátula para raspar as partes laterais do copo e adicione o restante sal. Dissolva o amido de milho no leite de coco e verta a mistura no copo. Coloque o peixe e as gambas no cesto de cozedura e coloque o cesto no copo. Coza 15 minutos, a 100 ºc, na velocidade 2. Interrompa a cozedura a meio e vire os ingredientes. Programe mais 15 minutos.
  6. Retire o cesto de cozedura do copo com a ajuda da pega da espátula e adicione o peixe e as gambas ao molho. Adicione uma mão-cheia de coentros e misture lentamente com a espátula. Verta no prato de servir.


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