Ingredientes
800 g | de lombos de perca |
400 g | de gambas com casca (calibre 40/60) |
4 | colheres de chá de sal |
300 g | de cebola |
6 | dentes de alho |
2 | pimentões fescos |
200 g | de alho-francês fatiado |
2 | colheres de sopa de pó de caril |
60 g | de azeite |
260 g | de maçãs golde delicious |
400 g | de tomates |
2 | colheres de chá de amido de milho |
400 g | de leite de coco |
Pimenta moída a gosto | |
Alho em pó a gosto | |
Raiz de gengibre fresca a gosto | |
Coentros a gosto |
Preparação
- Corte os lombos de perca em pedaços e adicione as gambas com casca descongeladas. Tempere com uma colher de chá de sal, pimenta, alho em pó e um pouco de gengibre fresco, previamente descascado e ralado, e deixe marinar cerca de 30 minutos.
- Coloque no copo as cebolas, os dentes de alho sem casca e cortados e os pimentões frescos sem as sementes. Em seguida, adicione o alho-francês fatiado e triture 5 segundos na velocidade 5.
- Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo, adicione o pó de caril e o azeite e coza 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2.
- Adicione as maçãs e os tomates cortados em pedaços, sem sementes, e pique 5 segundos na velocidade 5.
- Utilize de novo a espátula para raspar as partes laterais do copo e adicione o restante sal. Dissolva o amido de milho no leite de coco e verta a mistura no copo. Coloque o peixe e as gambas no cesto de cozedura e coloque o cesto no copo. Coza 15 minutos, a 100 ºc, na velocidade 2. Interrompa a cozedura a meio e vire os ingredientes. Programe mais 15 minutos.
- Retire o cesto de cozedura do copo com a ajuda da pega da espátula e adicione o peixe e as gambas ao molho. Adicione uma mão-cheia de coentros e misture lentamente com a espátula. Verta no prato de servir.