Ingredientes
200 g | de açúcar |
150 g | de farinha |
1 colher de chá | de fermento em pó |
200 g | de chocolate para culinária |
200 g | de margarina (ou manteiga) + 1 colher de chá (para untar o tabuleiro) |
4 | ovos grandes |
50 g | de amêndoas laminadas |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190 ºc, em modo estático. Coloque o açúcar no copo limpo e seco e triture 15 segundos na velocidade 9.
- Retire 3 colheres de sopa do açúcar em pó resultante da trituração e deixe de lado. Adicione a farinha e o fermento em pó ao açúcar que ficou no copo e misture 5 segundos na velocidade 4. Retire do copo e deixe de lado.
- Pese o chocolate partido em pedaços e introduza-o no copo, e triture 5 segundos na velocidade 9. Com a espátula, raspe o chocolate das partes laterais do copo, e pese e introduza a margarina. Coza 3 minutos, a 60 ºc , na velocidade 2, sem o copo medidor.
- Misture mais 30 segundos na velocidade 2 e adicione os ovos um por um através da abertura da tampa. Repita mais 30 segundos na velocidade 3.
- Pese e introduza a farinha e o açúcar e misture 30 segundos na velocidade 2.
- Adicione as amêndoas laminadas e misture com a espátula. Verta a mistura num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado e revestido com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer, retire do tabuleiro, corte em quadrados e polvilhe com o açúcar em pó já preparado.